第二课堂 >> 临床技能大赛

中山大学第七届护理学专业实习生临床技能大赛成功举办      

       中山大学第七届护理学专业实习生临床技能大赛于2016年12月13日在护理学院护理技能教学中心举办。经过各附属医院初赛推荐我校2013年级24位护理学专业实习生参加决赛,同台竞赛,展示风采。教务部章向宏主任、护理学院彭俊生院长、张远权书记、张美芬副院长、张俊娥副院长、余展涛副书记、广东省护理学会理事长张振路、教务部督导专家黄洪铮、邝健全教授中山三院诊断学教研室周汉建主任、各附属医院护理部主任、科护士长等出席了活动并担任评委,护理学专业全体2013年级本科生、全体研究生、护理学院教师及各附属医院临床带教老师也分别参加和观摩了大赛。

大赛开幕式由护理学院张美芬副院长主持。首先由教务部章向宏主任代表教务部做了重要讲话。章主任在讲话中对本次大赛的举行表示了热烈的祝贺,对精心策划、组织、准备和参与这次竞赛的所有专家、老师、督导、同学表示了衷心的感谢充分肯定了护理学院在积极开展护理专业本科生技能大赛中所取得的进步与成绩,强调医科开展的一系列大赛活动的重要意义并表示教务部将全力支持我们的大赛及实验教学的开展。
在开幕式中,彭俊生院长致开幕辞,并代表护理学院感谢校领导、各附属医院护理部、医学督导专家等的关心和支持,感谢同学们的积极参与。并再次强调了本次大赛的目的和意义通过比赛,加强学生临床思维、团队精神、人文关怀等综合素质的训练和提升;并进一步发现和改进存在问题,提高教学质量;接着王晓丹老师宣读比赛规则;比赛正式开始。
        经过选手们认真而激烈的竞赛、各组评委严格的评选,本届护理学专业实习生临床技能大赛分别评选出学生单项竞赛项目最佳操作奖、学生最佳团队奖、学生集体奖、教官组奖、集体组织奖等若干奖项。     
        颁奖仪式上,专家评委代表对本次大赛作了详细且精彩点评。专家点评高度赞扬了选手们良好的精神风貌,认真的态度,临床查对意识与慎独的精神。同时强调指出同学应更加注重锻炼扎实的理论基础、密切的团队合作、提高团队组长的组织能力以及对病人的病情观察等等。另外,临床工作要注重细节,操作应更加具有条理性,手法应更加规范化,思维应更加贴近临床。鼓励同学们在临床护理工作中更进一步。最后,到会的领导、嘉宾及专家评委为获奖师生进行了颁奖。在欢乐的音乐声和热烈的掌声中,本届大赛圆满结束。

护理技能教学中心 发布时间:  2016/12/16 15:04:00 浏览量:  406